Гражданское право является по своей сути огромной отраслью права, включающей в себя взаимоотношения многих сторон.
Объектами гражданских споров, как правило, являются недвижимое имущество: земельные участки, здания, сооружения, жилые и нежилые помещения, любое движимое имущество, включая денежные средства и ценные бумаги, то есть всё то, что определяет материальное положение граждан, являясь основой их благополучия, а также формирует активы организаций, без которых невозможно ведение любого вида коммерческой и некоммерческой деятельности
Проигрыш в суде гражданского дела способен существенно отразиться на благосостоянии и качестве жизни каждого, поскольку приведёт к полной или частичной утрате имущества либо к его неполучению.
В соответствии с законом гражданин или организация вправе вести свои дела в суде лично или пользуясь помощью представителя, в том числе адвоката. В гражданских делах обязательное участие представителя законом по общему правилу не предусмотрено, и адвокат, за редкими исключениями, Вам судом предоставлен не будет.
Суд имеет полномочия защитить Ваши гражданские и иные права, но, чтобы это произошло, о защите своих интересов перед судом Вам придётся позаботиться самим.
Практика адвоката показывает, что вести свои дела в суде самостоятельно - в большинстве случаев - проигрыш. Приглашение адвоката-представителя для участия в рассмотрении судом правовых разногласий — это принятый во всём мире цивилизованный подход и первый по-настоящему правильный шаг успешных людей на пути к защите своих прав, свобод и законных интересов.
Адвокат Климова Ольга Анатольевна окажет высоко квалифицированную помощь по следующим направлениям:
- подготовка и подача исковых заявлений в суды общей юрисдикции по гражданским делам;
- выработка правовой позиции по гражданским делам и правовое консультирование Клиента;
- подготовка проекта мирового соглашения при гражданских спорах;
- подготовка и направление адвокатом запросов в судебные и иные органы, необходимых для получения информации по делу;
- участие в гражданском судопроизводстве в судах первой и второй инстанции;
- подготовка и подача кассационных и надзорных жалоб на решения, вступившие в законную силу;
- участие в судебных заседаниях.